Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 600-700 г. филе рыбы без кожи;
  • штук 10 картофеля;
  • сок 1/2 лимона;
  • набор специй по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки (примерно 100 г)
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • зелень свежая или сухая.

Похожее блюдо:
Рыба "Сибирская фантазия"

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
  • Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
  • Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем нагреве, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.