Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кёнигсбергские клёпсы - вариант

Кёнигсбергские клёпсы - вариант

Изображение:

Вкусы:
нежный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 500 гр нежного фарша (телятина, говядина пополам с нежирной свининой)
  • 1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 средняя головка лука
  • 3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста)
  • черный молотый перец
  • 1 ст.л. слив. масла
  • Для соуса
  • 400 гр бульона
  • 200 мл сливок
  • сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. каперсов (вместе с маринадом)
  • 1 ст. л. с верхом сл. масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • кайенский перец
  • вустерский соус
  • сахар

Похожее блюдо:
Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.

Способ приготовления:

  • Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.
  • В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами.
  • Тщательно перемешать и хорошо вымешать, взбивая.
  • Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари.
  • Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.
  • В широкой глубокой сковороде довести до кипения воду, формировать из фарша фрикадельки.
  • Осторожно опускать фрикадельки в воду, которая должна лишь слегка кипеть.
  • Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут.
  • По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.
  • В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне.
  • Обжарить муку с маслом, загустить соус.
  • Добaвить в соус лимонный сок и цедру, вустерский соус, кайенский перец, каперсы вместе с уксусом.
  • При необходимости добавить сахар
  • Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить.