МИНТАЙНО-СЕЛЕДОЧНЫЙ ОБЕД
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Рыба "МИНТАЙ" 1 большая
- Лук 2-3 шт+зеленый
- Растительное масло для жарки
- Макаронные изделия 200г
- Соль
- Специи
- Лимон 1/2
- Филе селедочное 2-3 шт
- Оливки(белые с миндалем) 10-15 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Лук(можно зелень)
- Оливковое масло
- Лимон+лимонный сок
Похожее блюдо:
Левенджи из баклажана
Способ приготовления:
- Рыбу почистить,помыть,порезать средними кусочками и обсушить.Поджарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон(со стороны разрезов,а не шкурки)тогда рыбка сочная и нераспадается.
- В конце жарки присолить с обеих сторон,можно посыпать специями.
- Порезать лук кольцами,пассировать.
- Отварить вермишель или макаронные изделия(что хотите),вкусно после варки еще обжарить на сливочном масле.
- Уложить на блюдо вермишель,рыбку,обсыпать румяным и свежим(зеленым луком)На каждый кусочек лимона нанести мелко-нарезанную зелень,уложить на рыбку,пока она еще горячая,чтоб напиталась соком лимона и луком.
- Селедочные закусончики на любителя,к нашему столу подходят безотказно))Порезать филе полосочками примерно по 1 см(стараясь разрезать вдоль,чтоб были тонкие)Начинить: помидор+оливки+зелень_лимон или сок лимона,оливковое масло или майонез..Или же уложить все это на кусочки лимона,или вложить в помидорчик(предварительно вырезав сердцевинку)Вобщем я фантазировала по всякому и получилось вкусно.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!И ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!