Паста в сливочном соусе с семгой и креветками
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 г пасты
- 450 г филе сёмги
- креветки (готовые, из баночки ок.100 гр)
- 40 г сливочного масла
- 200 г сливок 20% жирности
- соль, белый/красный перец
- цедра и сок 1/2 лимона
- луковица
- зубок чеснока(для запаху)
- мука(щепотка)
- зелень(укроп петрушка базилик)
Похожее блюдо:
Куриные шарики с айвой
Способ приготовления:
- Нарежьте филе сёмги небольшими кусочками, обжарьте чеснок в масле, потом добавьте сёмгу (сбрызнув соком лимона), жарьте до полуготовности, поперчите, посолите.
- Затем готовим соус: мелко порубить лук и поджарить его, влить 200 мл сливок, цедру, всё помешивая довести до кипения, добавить щепотку муки, посолить, поперчить по вкусу,
- затем к соусу добавляем рыбку ,готовые креветки, мелкорубленную зелень, всё прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
- Отвариваем пасту al dente. Слить воду. Пасту переложить в глубокую посуду, добавить соус, перемешать и подать к столу. Украсить помидорками и лимончиком.
- Приятного Аппетита!