Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 г пасты
  • 450 г филе сёмги
  • креветки (готовые, из баночки ок.100 гр)
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г сливок 20% жирности
  • соль, белый/красный перец
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • луковица
  • зубок чеснока(для запаху)
  • мука(щепотка)
  • зелень(укроп петрушка базилик)

Похожее блюдо:
Помаранчевый завтрак

Способ приготовления:

  • Нарежьте филе сёмги небольшими кусочками, обжарьте чеснок в масле, потом добавьте сёмгу (сбрызнув соком лимона), жарьте до полуготовности, поперчите, посолите.
  • Затем готовим соус: мелко порубить лук и поджарить его, влить 200 мл сливок, цедру, всё помешивая довести до кипения, добавить щепотку муки, посолить, поперчить по вкусу,
  • затем к соусу добавляем рыбку ,готовые креветки, мелкорубленную зелень, всё прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
  • Отвариваем пасту al dente. Слить воду. Пасту переложить в глубокую посуду, добавить соус, перемешать и подать к столу. Украсить помидорками и лимончиком.
  • Приятного Аппетита!