Закуска "Лебединое озеро"

Изображение:

Вкусы:
рыбный, креветочный, изысканный

Ингридиенты:

  • Я делала 30 штук,для большой компании,дам продукты (примерное кол-во) для 15 штук
  • Озеро:
  • Бульон от ухи (чем вкуснее уха,тем лучше),процеженный пару раз через марлю или ситечко,чтобы был прозрачным-1 литр
  • Зелень укропа,петрушки,шниттлук-целыми веточками-довольно много,но кол-во произвольно
  • Желатин-13 пластинок (если гранулированный,то прочитать на упаковке,сколько требуется для 1 литра)
  • Лебеди:
  • Заварное тесто:
  • Мука-65 грамм
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло-50 грамм
  • Вода-150 мл
  • Яйца-2 (хорошенько взболтать)
  • Крем из копчёной форели:
  • Филе копчёной форели-3 штуки (150 грамм)
  • Сливки (33%)-30 мл
  • Сливочный сыр (типа филадельфии)11%-ной жирности со вкусом хрена (если такого нет,то добавить тёртый хрен в обычный сливочный сыр,лучше жироредуцированный )-200 грамм
  • белый перец-по вкусу
  • Креветки-30 штук (приготовленные любимым способом,я обжарила на оливковом масле с чесночком,зеленью и белым вином)

Похожее блюдо:
Рыбка в лаваше с сыром

Способ приготовления:

  • Уху сварить заранее,процедить,чтобы остался прозрачный бульон
  • Замочить желатин на 5 минут и дать ему разбухнуть
  • Отжать желатин и растворить в хорошо-тёплом рыбном бульоне
  • Бульон разлить по 15-ти силиконовым (из них достать легче) формочкам для маффинов,сантиметра на 2,5 в высоту (формочки лучше поставить заранее на твёрдую поверхность для стабильности)
  • Убрать в холодильник
  • Когда слегка застынет,повставлять в формочки веточки укропа,петрушки(обрезанные по 3-4 см),пёрышки шниттлука (я ещё добавила в каждую формочку по пол дольки лайма)
  • Убрать в холодильник до полного застывания
  • Заварное тесто:
  • На кусок бумаги для выпечки просеять муку и соль
  • В сковородке разогреть воду со сливочным маслом,на умеренном огне,до полного расплавления масла
  • Смесь довести до кипения,плиту выключить и муку всыпать разом на сковородку
  • Быстро мешать деревянной ложкой,пока мука не впитает всю жидкость и в центре сковороды не возникнет такое шарообразное строение
  • Переложить в миску и остудить
  • Взболтанные яйца добавлять маленькими порциями и смешивать. тесто должно получитьша очень блестящим и довольно густым (но никак не твёрдым,это тесто должно выдавливаться через кондитерский кулёк)
  • Разогреть духовку до 220 градусов
  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • переложить пару ложек теста в кондитерский кулёк с насадкой-простой дырочкой,но малого диаметра
  • Нарисовать тестом на бумаге 15 довольно выгнутых двоек с клювиком
  • выпекать двоечки в разогретой духовке минут 7,до золотистости
  • Переложить оставшееся тесто в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой
  • Отсадить на бумагу 15 эклерчиков (лучше пошире)
  • Выпекать эклерчики,не открывая духовку,минут 25,до золотистости.Они должны хорошо подняться
  • вытащить эклерчики из духовки,проколоть збочисткой,чтобы выпустить пар и остудить
  • Крем:
  • Филе форели порвать на кусочки руками,положить в глубокую узкую посуду,поперчить,добавить сливки и пюрировать погржным миксером в однородный паштет
  • Полученное пюре из форели хорошенько смешать со сливочным сыром со вкусом хрена
  • Крем переложить в кондитерский кулёк
  • Креветки приготовить заранее,чтобы к моменту сборки они уже остыли
  • У остывших эклерчиков отрезать верхушку (не половину,а именно только тонкую верхушку),верхушки можно съесть,они вкусные
  • Заполнить эклерчики кремом из кондитерского кулька
  • В крем вставить двоечку-шею и по бокам "крылышками" положить по две креветки
  • Каждого лебедя поставить на освобождённое из формочки рыбное желе (лучше закрепить зубочисткой,чтобы при транспортировке лебедь с озера не упал)
  • Приятного аппетита!