Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, нашпигованная чесноком, запеченная.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, нашпигованная чесноком, запеченная.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, чесночный, остренький

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 400г
  • Чеснок 1/2 головки
  • сухая приправа для свинины
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Запеченые летние овощи

Способ приготовления:

  • Почистить чеснок, и каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части.
  • Тонким острым ножом проткнуть вырезку в нескольких местах, как можно чаще.
  • В каждый прокол воткнуть поглубже кусочек чеснока.
  • Поместить нашпигованную вырезку на лист фольги, посолить и обсыпать со всех сторон сухой приправой или черным перцем.
  • Плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов мариноваться.
  • Вынув из холодильника, переложить вырезку, не разворачивая, на лист для запекания.
  • Запекать в духовке, или в тостер-овене, 45-50 минут.
  • В конце срока вынуть лист из духовки, раскрыть фольгу и если мясо готово, чтобы верх слегка зарумянился поставить лист обратно в духовку на 5-10 минут.
  • Выложить готовую вырезку на овальную тарелку и украсить зеленью или кому чем нравится.