Запеканка с бататом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт. батата (700-800 гр)
- 200 гр. ветчины
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. сливок
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного базилика
- молотого пармезана
- маргарин
Похожее блюдо:
"Сытный ужин"
Способ приготовления:
- Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем
- Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем
- Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем
- Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину
- Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
- Вот и все, приятного всем аппетита!