Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки с рисом.

Свиные ребрышки с рисом.

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Ребрышки свиные 0,5 кг.
  • Рис круглый 1,5 ст.
  • Лук-репка 4 головки.
  • Морковь 4-5 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.

Похожее блюдо:
Свинина по Лаосски и аладушки Cassbaar

Способ приготовления:

  • Ребрышки промыть и порезать порционно.
  • В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
  • Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
  • Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
  • Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
  • Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
  • И приятного аппетита!