Вкусная пицца
Изображение:
Вкусы:
рыбный, солёный, пикантный
Ингридиенты:
- 20 г. сырых дрожжей
- 150 мл. воды
- 150 гр. сметанообразного творога
- 2 ст.л. оливковое масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- муки примерно 350 гр.
- 2 консервной баночки тунца
- 1-2 больших головки репчатого лука
- 4 небольших помидора
- 1-2 баночки оливок (у меня были чёрные без косточкии порезанные кольцами)
- орегано свежий или сухой
- соль , перец
- кетчуп
- тёртый сыр примерно 200-300 гр.
Похожее блюдо:
«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)
Способ приготовления:
- Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы или на пиццу размером с противень.
- Тесто:
- Дрожжи+немного воды + сахара = растворяем , даём немого постоять прим. 5-10 минут.
- Добавляем творог,оливковое масло,соль,муку = замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в духовку примерно на 30-60 мин. Тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
- Помидоры режим на кубики , добовляем соль, перец, орегано(кто любит может добавить 1 зубчик чеснока, я не стала).
- Тесто раскатываем и укладываем на противне(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
- На тесто намазываем кетчуп и помидоры, расскладываем тунец и оливки,посыпаем сыром и луком, а серху на лук, прикрывая горлышко бутылки большим пальцем, поливаем (вернее сбрызгиваем)оливковое масло (когда лук сверху и полит маслом , то он не будет хрустеть, и весь проготовиться, да и пицца от этого выигрывает)
- Печём до готовности прим.20-30 мин.
- Guten Appetit!!!