Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вкусная пицца

Вкусная пицца

Изображение:

Вкусы:
рыбный, солёный, пикантный

Ингридиенты:

  • 20 г. сырых дрожжей
  • 150 мл. воды
  • 150 гр. сметанообразного творога
  • 2 ст.л. оливковое масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • муки примерно 350 гр.
  • 2 консервной баночки тунца
  • 1-2 больших головки репчатого лука
  • 4 небольших помидора
  • 1-2 баночки оливок (у меня были чёрные без косточкии порезанные кольцами)
  • орегано свежий или сухой
  • соль , перец
  • кетчуп
  • тёртый сыр примерно 200-300 гр.

Похожее блюдо:
«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Способ приготовления:

  • Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы или на пиццу размером с противень.
  • Тесто:
  • Дрожжи+немного воды + сахара = растворяем , даём немого постоять прим. 5-10 минут.
  • Добавляем творог,оливковое масло,соль,муку = замешиваем тесто.
  • Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в духовку примерно на 30-60 мин. Тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
  • Помидоры режим на кубики , добовляем соль, перец, орегано(кто любит может добавить 1 зубчик чеснока, я не стала).
  • Тесто раскатываем и укладываем на противне(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
  • На тесто намазываем кетчуп и помидоры, расскладываем тунец и оливки,посыпаем сыром и луком, а серху на лук, прикрывая горлышко бутылки большим пальцем, поливаем (вернее сбрызгиваем)оливковое масло (когда лук сверху и полит маслом , то он не будет хрустеть, и весь проготовиться, да и пицца от этого выигрывает)
  • Печём до готовности прим.20-30 мин.
  • Guten Appetit!!!