"Рулет из мяса с мясом"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
слегка сладковатый чесночный
Ингридиенты:
- * Свинина 1 кг 500 гр
- * Начинка:
- * Филе куриное 0, 5 кг
- * Курага 10 шт.
- * Чернослив 8 шт.
- * Укроп и петрушка по 0, 5 пучка
- * Соль, перец, чеснок по вкусу
- * Приправа армянская (или какая имеется в доме)
- * Баварская горчица (она придает сладкий вкус мясу)
- * Пиво любое 1, 5 стакана
Похожее блюдо:
Макароны с печенью
Способ приготовления:
- Мясо берем одним куском.
- Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщённые места.
- Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Отложите его в сторону, пусть отдыхает пока.
- В мясорубке мелим курагу, чернослив и зелень. Прокручиваем куриное филе.
- Солим, перчим, приправляем и добавляем мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем.
- На рабочий стол сыпем соли, перца и приправы. Кладем на специи наше отбитое мясо.
- Укладываем начинку по всему куску, отступая от края на 1,5 см. Смазываем баварской горчицей (она придает мясу сладковатый вкус). Кто не любит, может ее не применять.
- Сворачиваем рулетом и обвязываем нитками. Обсыпаем армянской приправой и снова смазываем слегка горчицей.
- Укладываем наш рулет в форму на дне которой установлена решетка. Подливаем под решетку пиво.
- Закрываем все это фольгой и в духовый шкаф на 1 час при температуре 200*С.
- После истечения времени, открываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком из поддона и отправляем снова в духовку на 30 минут, не забывая, периодически, поливать его. Рулет должен покрыться аппетитной зажаристой корочкой.