Торт “Творожный Джек”
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 500 г творога
- 1 1/3 ст сахара
- 2 яйца
- 3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)
- 2 ч л соды, гашенные уксусом
- Крем 1
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 3 ст молока
- Пол стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- Крем 2
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 3 ст молока
- Пол стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 ст л вареной сгущенки или просто сгущенки или джем 3 ст л
Похожее блюдо:
Домашний быстрый тортик
Способ приготовления:
- Творог взбить с яйцами и сахаром
- Добавить соду и перемешать
- Всыпать муку и замесить тесто (тесто не пересыпать,иначе коржи будут твердыми!!!)
- Оно будет сильно липким
- Отставить минут на 15
- Слегка смазать руки раст и маслом и поделить тесто на 9-10 кусочков – это будут коржи
- Я раскатывала корж на бумаге для выпечки под целлофаном (иначе не получалось,у меня тесто сильно липло)
- Затем снимала целлофан,прикладывала дно от разъемной формы,обводила ножом,убирали излишки теста – получался абсолютно круглый корж с ровными краями
- Духовка на 200
- Выпекала каждый корж 10 мин (до светло-коричневого цвета)
- Крем 1
- 2 стакана молока довести до кипения
- 1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
- Добавить муку и очень хорошо перемешать
- Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
- Довести до загустения
- Снять с огня,немного остудить
- Добавить масло и размешать
- Крем 2
- 2 стакана молока довести до кипения
- 1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
- Добавить муку и очень хорошо перемешать
- Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
- Довести до загустения
- Снять с огня,немного остудить
- Добавить масло и сгущенку и размешать
- Коржи намазывать теплым кремом ,чередуя крем 1 и крем 2
- Обязательно торт должен настояться !