Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Миндальное суфле.

Миндальное суфле.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Молоко 400 мл.
  • Миндальное пироженое 6-7 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.
  • Ликёр "Амаретто ди Саронно" 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).
  • Формочки для суфле или для маффинов.

Похожее блюдо:
яблочно-медовые маффины

Способ приготовления:

  • Измельчите миндаль в блендере.
  • Отделите яичные белки от желтков.
  • Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.
  • Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.
  • Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.
  • Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.
  • Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо перемешайте.
  • Взбейте яичные белки в густую пену и влейте в смесь...перемешайте.
  • Далее добавьте раскрошенные миндальные пироженые и ещё раз перемешайте.
  • Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
  • Разложите смесь в формы, но не до краёв...суфле при запекании хорошо поднимается.
  • И запекайте в течении 15-17 минут. (всё зависит от мощности вашей духовки).
  • Подавайте суфле на стол горячим.
  • BUON APPETITO!!!