Миндальное суфле.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Молоко 400 мл.
- Миндальное пироженое 6-7 шт.
- Мука 100 гр.
- Миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.
- Яйца 6 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.
- Ликёр "Амаретто ди Саронно" 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).
- Формочки для суфле или для маффинов.
Похожее блюдо:
яблочно-медовые маффины
Способ приготовления:
- Измельчите миндаль в блендере.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.
- Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.
- Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.
- Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.
- Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки в густую пену и влейте в смесь...перемешайте.
- Далее добавьте раскрошенные миндальные пироженые и ещё раз перемешайте.
- Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
- Разложите смесь в формы, но не до краёв...суфле при запекании хорошо поднимается.
- И запекайте в течении 15-17 минут. (всё зависит от мощности вашей духовки).
- Подавайте суфле на стол горячим.
- BUON APPETITO!!!