Шашлычок домашний быстрый
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- свиная шея или задняя часть - 400гр,
- перец болгарский - 1шт,
- 2-3 шампиньона,
- 1 маленькая луковица,
- шпажки пищевые,
- масло растительное,
- соль, специи для свинины,
- для гарнира - картофель 3-4шт,
Похожее блюдо:
Отбивнушки "Пальчики оближешь"
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.
- Нанизать на шпажки.
- На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить!!!
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут в режиме гриль. Через 15 минут достать, посолить и запечь в духовке еще 5 минут.
- Когда готовится шашлычок, готовим картофель фри. Очистить, нарезать соломкой. Налить много масла в сковороду. Обжарить до готовности. Достать из масла. Выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Прямо на салфетке посолить, перемешать. Выложить на блюдо, рядом кладем шашлычок. Подавать с оливками или каперсами.