Закрытый яблочный пирог.
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко
Ингридиенты:
- Тесто:
- 600гр. муки
- 1.5 стакана молока
- 4ст.л сливочного масла
- 2ст.л.сахар
- 1ч.л соль
- 1 яйцо
- 1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
- Начинка:
- 6-7 средних яблок
- 1ст.л крахмала
- сахар по вкусу
- 1 яйцо для смазки пирога
Похожее блюдо:
Пирог "Вишневое сердце"
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в хлебопечке.
- Можно и вручную замесить тесто.
- В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
- Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
- Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
- Раскатать тесто и положить на противень.
- Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).
- Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.
- Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.
- Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.
- Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.