Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Закрытый яблочный пирог.

Закрытый яблочный пирог.

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 600гр. муки
  • 1.5 стакана молока
  • 4ст.л сливочного масла
  • 2ст.л.сахар
  • 1ч.л соль
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
  • Начинка:
  • 6-7 средних яблок
  • 1ст.л крахмала
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки пирога

Похожее блюдо:
Морковный сладкий пирог "Вкусно и сытно"

Способ приготовления:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке.
  • Можно и вручную замесить тесто.
  • В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
  • Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
  • Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
  • Раскатать тесто и положить на противень.
  • Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).
  • Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.
  • Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.
  • Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.
  • Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.