Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)
Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 крупная сельдь
- 1 ст.сметаны
- 1 шт.кисло сладкого яблока
- 1 шт. сладкого репчатого лука
- зеленый лук
- 1 оливка -для украшения
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мусс из свеклы и селёдочки.
Способ приготовления:
- Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу.
- Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем в сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим.
- Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!