Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Домашняя лапша с овощами (с 1 года)

Домашняя лапша с овощами (с 1 года)

Изображение:

Вкусы:
сочное сливочный

Ингридиенты:

  • Для лапши:Мука 100 гр
  • Желток одного яйца
  • Масло сливочное 5 г (кусочек размером с фундук)
  • Вода 50 гр
  • Соль щепотка
  • Овошная заправка:Картофель 50 гр
  • Тыква 30 гр
  • Сливки жидкие 50 гр
  • Масло растителное 2 ст.л

Похожее блюдо:
О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем лапшу:
  • Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.
  • Оставить тесто на 1 час.
  • По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.
  • Положить на сито, дать подсохнуть.
  • Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.
  • Дать на салфетке просохнуть.
  • Пока лапша подсыхает , займемся овощами.
  • Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.
  • Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.
  • Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.
  • Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
  • Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.