Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кофейный пирог (вариант)

Кофейный пирог (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кофейный, сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (1 ст=250)
  • 1 ст. кефира (3,2%)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. (с горкой) гашеной соды
  • 2 д.л.кофе
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для крема:
  • 0,5 ст. сливки 38%
  • 2 ст.л. маскарпоне
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка, тертый горький шоколад

Похожее блюдо:
«Наполеон» с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить 1 ст. кефира, перемешать до однородности.
  • Добавить 2 ст. муки и гашеную соду, перемешать до однородности
  • Разделить тесто на две части. В одну часть ввести кофе (любой), как следует перемешать.
  • Взбить с щепоткой соли белки до крепких пиков, разделить на две части и каждую часть добавить в тесто (одну - в белое, другую - в кофейное), аккуратно перемешать до однородности.
  • В смазанную маслом форму вылить сначала белое тесто, потом (сверху) кофейное и ложкой провести по тесту, слегка смешивая.
  • Выпекать при 150 град 35-40 мин.
  • Крем:
  • взбить 1 мин. сливки, добавить загуститель и сах. пудру, далее взбивать до густоты. Добавить маскарпоне, размешать.
  • Остывший торт разрезать посередине на 2 половинки, смазать как следует кремом, соединить и сверху смазать оставшимся кремом. Убрать в холод на 1 час.
  • Украсить как душа пожелает.
  • Приятного аппетита!