Паелла мясная c креветками
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 Кусочка свиной вырезки
- 1 куриная грудинка
- Немного сырокопченой колбаски
- Креветки
- 2 с половиной dl длинозернового риса
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 луковица
- 4 головки чеснока
- Дальше я люблю добавлять вяленые помидорки(но это по вкусам)
- Горох, морковку, кукурузу (можно использовать замороженную смесь)
- Специи по вкусу (можно использовать куриный кубик)
- 6 dl воды
- Дальше я добавляла сушёные грибы(необязательно)
- Лук порей, масло, соль
Похожее блюдо:
Мои тефтельки
Способ приготовления:
- В это блюдо посути можно добавлять почти всё, что есть в холодильнике)
- Нарежте куриную грудку, свинину тонкими полосками, если есть сушеные грибы положите их в воду размокаться (можно использовать шампиньоны или не использовать грибы вообще)
- Взять самую большую сковороду, порезать колбасу тонкими полосками, лук тонкики кусочками и чеснок.
- Поджарить все мясо и выложите в отдельную посудину. На этом же масле поджарте лук, чеснок и колбасу выложите и отдельно пожарте грибы.
- Можно сполоснуть сковороду. Налить в неё воду, куриный кубик, рис и шафран.Практически сразу добавить курицу со свининой, варить в зависимости какой у вас рис(у меня был 15 минут Uncle benz). За несколько минут до готовности риса добавить заранее размороженые овощи, за ними сразу добавляем креветки, колбасу и грибы. Дать немного потамиться.
- Подавать на стол с рубленыем луком пореем и лимоном.