Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паелла мясная c креветками

Паелла мясная c креветками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 Кусочка свиной вырезки
  • 1 куриная грудинка
  • Немного сырокопченой колбаски
  • Креветки
  • 2 с половиной dl длинозернового риса
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 луковица
  • 4 головки чеснока
  • Дальше я люблю добавлять вяленые помидорки(но это по вкусам)
  • Горох, морковку, кукурузу (можно использовать замороженную смесь)
  • Специи по вкусу (можно использовать куриный кубик)
  • 6 dl воды
  • Дальше я добавляла сушёные грибы(необязательно)
  • Лук порей, масло, соль

Похожее блюдо:
куриная котлета в кляре

Способ приготовления:

  • В это блюдо посути можно добавлять почти всё, что есть в холодильнике)
  • Нарежте куриную грудку, свинину тонкими полосками, если есть сушеные грибы положите их в воду размокаться (можно использовать шампиньоны или не использовать грибы вообще)
  • Взять самую большую сковороду, порезать колбасу тонкими полосками, лук тонкики кусочками и чеснок.
  • Поджарить все мясо и выложите в отдельную посудину. На этом же масле поджарте лук, чеснок и колбасу выложите и отдельно пожарте грибы.
  • Можно сполоснуть сковороду. Налить в неё воду, куриный кубик, рис и шафран.Практически сразу добавить курицу со свининой, варить в зависимости какой у вас рис(у меня был 15 минут Uncle benz). За несколько минут до готовности риса добавить заранее размороженые овощи, за ними сразу добавляем креветки, колбасу и грибы. Дать немного потамиться.
  • Подавать на стол с рубленыем луком пореем и лимоном.