Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр маргарина
  • 1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 300 гр муки.
  • Для начинки:
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр творога
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр йогурта
  • 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
  • Консервированные ананасы и красная смородина для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Киселёвый"

Способ приготовления:

  • Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
  • Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.
  • Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
  • Приятного аппетита!