Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр маргарина
- 1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- 300 гр муки.
- Для начинки:
- 150 гр сахара
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 гр йогурта
- 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
- Консервированные ананасы и красная смородина для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Киселёвый"
Способ приготовления:
- Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
- Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.
- Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
- Приятного аппетита!