Рисовые биточки "Ассорти"
Изображение:
Вкусы:
вкусный рыбный грибной
Ингридиенты:
- 1ст риса
- 2 яйца
- 100г сыра
- 1б тунца в с/с
- 0,5 стебля лука-порея
- 4-5 шампиньонов
- 2 вареных яйца
- соль, перец, приправы
- соевый соус
- зелень по вкусу
- мука
- отруби
- немного воды или молока
Похожее блюдо:
Французский акцент
Способ приготовления:
- Рис отварить, остудить. Смешать с 1 сырым яйцом и 1 сырым желтком, тертым сыром, посолить, поперчить.
- Лук порей обжарить на растительном масле, добавить грибы и тунца. Перемешать, добавить вареные яйца. Приправить по вкусу, добавить зелень и соевый соус. Потушить до выпаривания жидкости, остудить.
- Смешать рисовую и рыбно-грибную массу. Обвалять котлетки в муке, разложить на подносе и подморозить в морозилке.
- Оставшийся белок взбить с водой или молоком, обмакнуть котлетки и обвалять в отрубях (можно и в сухарях). Разложить на смазанном противне и запечь до готовности, перевернув 1 раз.