"КУРОЧКА С ЗОЛОТЫМИ ЯИЧКАМИ"
Изображение:
Вкусы:
сочно, ароматно, пикантно
Ингридиенты:
- 1 курица (не менее 1кг.700 гр.)
- 2 лимона
- картофель
- соль
- перец(чёрный молотый)
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Рагу из шампиньонов и овощей
Способ приготовления:
- Курицу помыть и обсушить.
- Лимоны помыть,положить на стол и с силой покатать.
- Взять зубочистку и в каждом лимоне сделать по 40 дырочек.
- Курицу изнутри натереть солью и перцем,положить туда два лимона и зашить дырочку (оставить небольшое отверстие,чтобы выходил воздух).
- Соль,перец и 1 ст.л. оливкового масла перемешать и натереть курицу снаружи.
- Нагреть противень до 200 градусов и поместить курицу на 40 минут.
- Картофель помыть,почистить,порезать на средние кусочки,посолить и полить оливковым маслом.
- Перемешать.
- Через 40 минут выложить картофель вокруг курицы и выпекать ещё около 30 минут при этой же температуре.