Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "КУРОЧКА С ЗОЛОТЫМИ ЯИЧКАМИ"

"КУРОЧКА С ЗОЛОТЫМИ ЯИЧКАМИ"

Изображение:

Вкусы:
сочно, ароматно, пикантно

Ингридиенты:

  • 1 курица (не менее 1кг.700 гр.)
  • 2 лимона
  • картофель
  • соль
  • перец(чёрный молотый)
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Цветные тальятелле (разноцветные макароны)

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и обсушить.
  • Лимоны помыть,положить на стол и с силой покатать.
  • Взять зубочистку и в каждом лимоне сделать по 40 дырочек.
  • Курицу изнутри натереть солью и перцем,положить туда два лимона и зашить дырочку (оставить небольшое отверстие,чтобы выходил воздух).
  • Соль,перец и 1 ст.л. оливкового масла перемешать и натереть курицу снаружи.
  • Нагреть противень до 200 градусов и поместить курицу на 40 минут.
  • Картофель помыть,почистить,порезать на средние кусочки,посолить и полить оливковым маслом.
  • Перемешать.
  • Через 40 минут выложить картофель вокруг курицы и выпекать ещё около 30 минут при этой же температуре.