Пирог с черёмухой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пышный и сладенький
Ингридиенты:
- Маргарин «Пышка» -200г
- Яйца-3шт
- Сахар -1,5стакана
- Пиво-1 стакан
- Разрыхлитель-2ч/ложки
- Ванилин-1пакетик
- Муки 3стакана
- Начинка
- Молоко-1стакан
- Сахар-1,5стакана
- Черемуха молотая-400гр
- Крем
- Сметана или сливки-500гр
- Сахар-0,5стакана
- Пропитка
- Коньяк-3ст/ложки
- Вода-5ст/ложки
- Сахар-3ст/ложки
Похожее блюдо:
Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
Способ приготовления:
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Маргарин растопить и немного охладить.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить маргарин перемешать,
- Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)
- Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.
- Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.
- Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.
- Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.