люля кебаб

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Фарш свиной 1 кг
  • лук репчат. 3 шт
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Котлета "праздничная"

Способ приготовления:

  • Предпочитаю только свининку;), а посему использую её.
  • ИТАК:
  • Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться".
  • Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую.
  • Вот тогда мясо не свалиться с шпажки. Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.
  • К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
  • Лучок мариную так: нарезать кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить, но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.