Сочный бифштекс с грибным соусом
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500гр.мякоти говядины 300гр.свиной шеи 2луковицы 1 яйцо мускатный орех(молотый) соль перец несколько веточек петрушки Для соуса: 3белых гриба 200гр.сливок(11%) 50гр.сливочного масла белый перец(молотый) 50гр.сыра(можно плавленный) соль.
Похожее блюдо:
Ассорти"Европейское"
Способ приготовления:
- 1.Мясо пропускаем чере мясорубку(лучше порубить ножом,но я торопилась).Лук порезать кубиками и обжарить.Добавить в фарш обжаренный лук,яйцо,мускатный орех,соль,рубленную зелень.Всё перемешать.Из полученной массы сформировать бифштексы и выложить их на разогретую с маслом сковороду.2.Обжарить с двух сторон,накрыть крышкой и готовить ещё 10мин. 3.Лук и грибы нарезать кубиками.На сковороде растопить сливочное масло.обжарить в нём лук,потом добавить грибы.Жарить 7мин.Посолить,поперчить,добавить сливки.Тушить 5мин.К концу приготовления добавить тёртый сыр(он должен расплавиться).4.Полить готовые бифштексы соусом.На гарнир можно подать жаренный картофель.