Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрылителя
- начинка
- 300 гр замороженной клубники
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 неполная ст.л. крахмала
- крем
- 250 мл. сливок (более 33%)
- 250 гр. клубники
- 150 гр. малины
- сахар по вкусу
- 12-14 гр. желатина
- профитроли
- 0,5 стакана воды
- 50 гр. маргарина порезанного на кусочки
- щепотка соли
- пол ложки сахара
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- лимонный курд
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст.л. крахмала
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 90 гр. лимонного сока
- 1 ст.л. сливочного масла.
- Для украшения:
- 250 мл. вбитых с сахаром сливок
- Тертый шоколад
Похожее блюдо:
торт Рыцарский замок
Способ приготовления:
- бисквит
- взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
- ввести по одному желтки
- просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
- ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
- оставить бисквит на ночь "дозревать"
- разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи).
- профитроли
- Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
- Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой. Вымешивать в течение минуты.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста.
- Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место.
- Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15. (не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!)
- Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом.
- Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
- Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне, добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить .
- Крем:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин.
- Взбить сливки с сахаром до загустения.
- Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.)
- Смешать сливки и ягодное пюре.
- Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться.
- Сборка(собирать в разъемной форме):
- Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залить большей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник.
- Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой.
- Верх украсить розами из сливок.