Торт-медовик "Галина"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 полные ст.ложки жидкого мёда
- 1 ч.ложка соды
- 3 стакана муки
- Для крема:
- 120 гр сливочного масла
- 80 гр жидкого мёда
- 120 гр ядер грецкого ореха
- 1 яичный желток
- 80 гр сахарной пудры
- ванильный сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Шварцвальдский торт.
Способ приготовления:
- Взять высокую кастрюлю,так как, масса будет сильно увеличиваться в объёме.
- Сахар смешать с мёдом,всыпать соду,хорошо прогреть до кипения,постоянно размешивая массу,до появления обильной пены.
- Уменьшить огонь и в горячую массу вбить яйца и быстро размешивать,затем начать постепенно добавлять муку,тщательно размешивая,иначе может пригореть.
- Выпекать коржи в форме,(у меня круглая).Я выпекала при темп.180°С,до лёгкого подрумянивания.Следить,чтобы коржи не пересохли.
- Пригот.крема:Растереть до бела сливочное масло,смешать его с молотыми орехами,сахарной пудрой,желтком яйца и ванильным сахаром.Добавить мёд и хорошо взбить крем.
- Прослоить остывшие коржи приготовленным кремом.Уложить их один на другой.Торт украсить по своему вкусу.