Курочка с куркумным рисом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, рисовый, пикантный, лимонный
Ингридиенты:
- 1курица,1лимон,0,5кг риса,1ч.л.куркумы,соль и перец по вкусу,кетчуп для обмазки курицы-2-3ст.л.,фольга для запекания.
Похожее блюдо:
Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе
Способ приготовления:
- Взять курицу...ополоснуть водой и посолить.Лимон порезать на дольки и выдавить из них сок на курицу.Запихать дольки лимона внутрь курицы.В противень насыпать(0,5кг) риса(предварительно промытого) и подсолить...залить холодной водой(чтобы превышалась над рисом на 1,5см).Посыпать и перемешать с 1ч.л. куркумы(для цвета).Посередине положить курицу.Намазать ее кетчупом.Накрыть фольгой форму и защипать края.Готовить в духовке при 200градусах 1час.Потом курицу разделать и перемешать рис.Подавать порционно.
- Угощайтесь!!!