Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Марокканские котлетки тетушки Саиды

Марокканские котлетки тетушки Саиды

Изображение:

Вкусы:
восточный

Ингридиенты:

  • Для котлеток:
  • 800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
  • несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
  • 1 ст.л. приправы Хавадж (http://koolinar.ru/recipe/view/24131) не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
  • 0.5 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. кумина молотого
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. порошка куриного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубка чеснока
  • 500 мл томатов консервированных в собственном соку
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. супового порошка
  • 1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
  • 1 ст.л. Хавадж
  • 1 ст.л. кумина
  • Свежий сельдерей
  • Свежий базилик
  • Картофель, нарезанный мелкими кубиками

Похожее блюдо:
тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
  • Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
  • Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.