довга
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисломолочный
Ингридиенты:
- кефир 4.5% жирности-2 л.
- сметана 250 гр.
- вода 2.5 л.
- рис 0.5 стакана
- 2 сырых яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 5 крупных зубков чеснока
- по 0.5 пучка укропа и петрушки
- 10-15 веточек мяты(только листья,можно сухие)
- 1 пучок кинзы
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Гороховый суп с картофельными галушками
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть всю зелень,мелко нарезать ее и добавить натертый на мелкой терке чеснок.Посуду с зеленью отставить в сторонку.
- Кастрюля понадобится 6-7 литровая.В кастрюлю всыпать промытый рис,положить яйца,кефир,сметану-все хорошо перемешать,затем вливаем тонкой струйкой воду,постоянно помешивая.
- Кастрюлю поставить на максимальный нагрев и(самое важное -мешать до закипания,не отходя от кастрюли)-довести содержимое до кипения.Все-теперь можно посолить,положить всю зелень,перемешать,уменьшить нагрев до минимума и варить еще 5-7 минут.Выключив газ,закрыть кастрюлю полотенцем,закрепив прищепками(чтобы полотенце случайно не
- макнулось в суп).Через полчаса можно подавать на стол.
- Но в Азербайджане,где прошла половина моей жизни,это блюдо едят холодным,обычно его готовят весной и летом.