довга

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисломолочный

Ингридиенты:

  • кефир 4.5% жирности-2 л.
  • сметана 250 гр.
  • вода 2.5 л.
  • рис 0.5 стакана
  • 2 сырых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 крупных зубков чеснока
  • по 0.5 пучка укропа и петрушки
  • 10-15 веточек мяты(только листья,можно сухие)
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Гороховый суп с картофельными галушками

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть всю зелень,мелко нарезать ее и добавить натертый на мелкой терке чеснок.Посуду с зеленью отставить в сторонку.
  • Кастрюля понадобится 6-7 литровая.В кастрюлю всыпать промытый рис,положить яйца,кефир,сметану-все хорошо перемешать,затем вливаем тонкой струйкой воду,постоянно помешивая.
  • Кастрюлю поставить на максимальный нагрев и(самое важное -мешать до закипания,не отходя от кастрюли)-довести содержимое до кипения.Все-теперь можно посолить,положить всю зелень,перемешать,уменьшить нагрев до минимума и варить еще 5-7 минут.Выключив газ,закрыть кастрюлю полотенцем,закрепив прищепками(чтобы полотенце случайно не
  • макнулось в суп).Через полчаса можно подавать на стол.
  • Но в Азербайджане,где прошла половина моей жизни,это блюдо едят холодным,обычно его готовят весной и летом.