Вареники с вишней

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вишня свежая или закатка в собственном соку
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар

Похожее блюдо:
Роза из картофеля

Способ приготовления:

  • Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
  • Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
  • С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
  • Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
  • На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.
  • Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.