Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом

Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладко-орехово, вкусно

Ингридиенты:

  • 3,5ст.муки
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ч.л.корицы
  • 1/2 ч.л.мускатного ореха
  • 2,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 150 гр.сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для помадки:
  • 200 гр.сахарной пудры
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 ст.ложки горячей воды.

Похожее блюдо:
Кекс с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Смешать муку,соль,разрыхлитель,специи.
  • В отдельной посуде смешать сахар с яйцами,растопленным маслом.
  • Приготовить тыквенное пюре:тыкву натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 2 столовые ложки воды и поставить на 5 минут в микроволновку.Затем блендером сделать пюре.
  • Все ингредиенты смешать.Я смешала миксером на малой скорости.Добавить измельченные грецкие орехи.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать при температуре 180 градусов.Большой кекс выпекала 1 час 10 минут.Маленькие кексики 20 минут,а колечки 15 минут.
  • Приготовить лимонную помадку:
  • сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой.Растереть деревянной толкушкой или ложкой до равномерной,блестящй консистенции.
  • Полить выпечку лимонной помадкой,посыпать сверху орехами.