мясо "боботай"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1 кг говядины
- 1 ломоть белого хлеба
- 250 г молока
- 1 луковица
- 100 г изюма без косточек
- 100 г грецких орехов (миндаля)
- 1 дес. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 4 лавровых листа
Похожее блюдо:
кролик тушеный с майонезом и чесноком (самый простой)
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла.
- Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу я очистила, порезала на 4 части, добавила к мясу. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180?С.