Филе индейки в луковом подливе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
луковый, мясной, сочный, сладковатый, винный, вкуснейший
Ингридиенты:
- Грудь индейки-500 грамм,разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
- Репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
- Красная паприка (порошок)
- Соль,черный перец
- Белое вино-150 мл
Похожее блюдо:
Вареники с картошкой
Способ приготовления:
- Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.
- Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много
- На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем
- К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса
- Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.
- Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив
- Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )