ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"
Изображение:
Вкусы:
сладость, крем, мастика, бисквит
Ингридиенты:
- для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 1ст.сахара
- 1п.ванильного сахара
- 10ст.л.муки
- Для масляного крема:
- 500гр.сливочного масла
- 15ст.л.сахара
- 20ст.л.воды
- пищевой краситель(розовый)
- Мастика для цветов:
- 10гр.желатина
- 400гр.сахарной пудры
- пищевой краситель(розовый,зеленый,желтый)
- Также понадобится:
- 200гр.зефира
Похожее блюдо:
Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.
- Масляный крем:
- Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
- Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом.
- Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным кремом.
- Оформить торт цветами и листиками из мастики(набухший желатин растопить на водяной бане,добавить краситель,сахарную пудру,замесить тесто).Для роз раскатать лепестки и сложить розу.Лилии и листики:раскатать тесто и вырезать,слаживая на скалку для изогнутого вида.
- все украшения должны подсохнуть 5-6 ч.