Котлеты по-киевски

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • сливочное масло - около 60г;
  • зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек;
  • лимон - 1/2 шт. (1 ч.л.);
  • перец по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Похожее блюдо:
Келем долмасы или голубцы по азербайджански

Способ приготовления:

  • Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.
  • Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час или поставить в микроволновку на самый низкий уровень на 1 мин . Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
  • Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.
  • Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в морозильник или холодную воду со льдом.
  • Разрезать грудку на две части. Затем в каждой части филе отделить малое филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Срезать все пленочки и сухожилия.
  • Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или тяжелой рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
  • На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
  • Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
  • Для панировки в тарелку насыпаем 3-4 ст. л. Панировочных сухарей. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в сухарях, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
  • Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности. Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.