Манты (как делаем их мы)
Изображение:
Ингридиенты:
- 3.5ст.муки
- соль
- 2ст.кислого молока
- сода 1/2ч.л.
- Фарш свин.-0.5кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
- 2луковицы
- пол кабачка
- соль,перец
Похожее блюдо:
Грибной супчик из опят.
Способ приготовления:
- Сначала замесила тесто.Муку просеяла,в нее соль,а затем (в комнатной температуры) кислое молоко добавить соду и вылить в муку.замесить эластичное тесто и дать постоять ему мин.40.Тогда оно расскатывается без муки,не липнет.пока тесто стоит,делаем фарш.
- Мясо можно мелко порезать,а я перекрутила через мясорубку с крупного помола сеткой,порезала лук,потерла кабачок,многие тыкву добавляют,посолила и свежеперемолотым перцем посыпала,тогда аромат перца есть,а не только горечь.
- Скатала колбаску из теста,разделила на кусочки,раскатала,положила фарш,залепила и в мантоварку,когда вода закипит,на 40мин.
- К ним сделать соус-сметана,молодой чеснок порезать и укроп,петрушку,кинзу по желанию.
- Когда манты сварятся подать со слив.маслом и соусом.