Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манты (как делаем их мы)

Манты (как делаем их мы)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3.5ст.муки
  • соль
  • 2ст.кислого молока
  • сода 1/2ч.л.
  • Фарш свин.-0.5кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
  • 2луковицы
  • пол кабачка
  • соль,перец

Похожее блюдо:
ГУЛЯШ

Способ приготовления:

  • Сначала замесила тесто.Муку просеяла,в нее соль,а затем (в комнатной температуры) кислое молоко добавить соду и вылить в муку.замесить эластичное тесто и дать постоять ему мин.40.Тогда оно расскатывается без муки,не липнет.пока тесто стоит,делаем фарш.
  • Мясо можно мелко порезать,а я перекрутила через мясорубку с крупного помола сеткой,порезала лук,потерла кабачок,многие тыкву добавляют,посолила и свежеперемолотым перцем посыпала,тогда аромат перца есть,а не только горечь.
  • Скатала колбаску из теста,разделила на кусочки,раскатала,положила фарш,залепила и в мантоварку,когда вода закипит,на 40мин.
  • К ним сделать соус-сметана,молодой чеснок порезать и укроп,петрушку,кинзу по желанию.
  • Когда манты сварятся подать со слив.маслом и соусом.