Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • Филе сельди свежемороженой – 1кг
  • Брусника – 100 г
  • Грецкие орехи – 100г
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пакет для запекания – 1штука
  • Для гарнира:
  • Картофель – 6 средних картошек
  • Молоко – 1 стакан

Похожее блюдо:
Белуга по королевски

Способ приготовления:

  • Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
  • Лук чистим, меленько режем.
  • Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
  • Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
  • Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.
  • В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.
  • Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.
  • Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.
  • Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.
  • Готовим гарнир.
  • Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.
  • Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.
  • Приятного аппетита!