Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриное суфле "Нежность"

Куриное суфле "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 сырых яйца
  • 100г.сливочного масла
  • 200 мл.сливок(у меня 10%)
  • 1 ст.ложка муки
  • 3 крупные отварные морковки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Грудинка "Аппетитная"

Способ приготовления:

  • Муку подсушить на разогретой сковороде,развести половиной сливок и проварить на слабом огне 3 минуты. Варёную морковь измельчить в пюре с помощью блендера,посолить по вкусу.Отварную куриную грудку пропустить через мясорубку,добавить сливочное масло,яйца и мучной сливочный соус,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом и и взбить,постепенно добавляя сливки. В смазанную маслом форму выложить послойно куриную массу и морковное пюре,куриный слой должен быть последним.Запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.Готовое суфле остудить,нарезать на порционные куски.