"Объедаловка" от Любимого Зятя
Ингридиенты:
- Свинина,
- баранина
- или окорока куриные,
- майонез, лук,
- приправа для гриля или шашлыка
- цукини,
- перец болгарский,
- помидор,
- баклажан
Похожее блюдо:
Мантокалакейтто (Рыба, тушеная в молоке)
Способ приготовления:
- Кулинары сегодня в творческом ударе!
- Непременным условием в приготовлении этого блюда является большое количество едоков, и как следствие, соответствующее количество продуктов и посуда, способная эту «радость» уместить (казан, кастрюля, ведро и т.д.).
- Крупно режем овощи: помидоры пополам, цукини кольцами, перец оставляем целиком. А с баклажанами вот какая история, не все любят шкурку (считают, что горчит), но без нее нельзя, они развалятся. Поэтому берем маленькие, молоденькие, и режем вдоль пополам.
- На решетке запекаем мясо, но не долго, буквально до появления неповторимого запаха шашлыка. Также поступаем с овощами, смазанными пост. маслом. В нашу посудину складываем, подготовленные таким образом, продукты, слоями (овощи, мясо и т.д.) Накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и томим, от силы минут 15-20.
- С "Объедаловкой" хорошо и красное, и белое, и беленькая... Так что заблаговременно побеспокойтесь о кол-вах (нет, пусть об этом позаботяться гости :))