Эклеры
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий сливки шоколад
Ингридиенты:
- 175 мл воды
- щепотка соли
- 75 г маргарина (или сливочного масла)
- 150 г муки
- 4 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 100 г шоколада
- 100 г сметаны
- 150 г сахара
- ванилин по вкусу
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Сливочная помадка
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, как в рецепте "дамские пальчики" - вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать муку, заварить в гладкий комок, немного остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.
- Отсадите 10-12 "колбасок" из заварного теста на противень, покрытый пергаментом. Для этого снимите с кондитерского шприца наконечник и выдавливайте тесто без наконечника. Если у Вас нет шприца или мешка, выложите тесто при помощи ложки, а потом пригладьте мокрыми пальцами.
- Выпечь эклеры в духовке при температуре 220 градусов (естественно, по Цельсию) 15-20 минут. Напоминаю - не открывайте духовку первые 15 минут, иначе эклеры осядут.
- Взбить сметану с сахаром. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену. Выложить сливки в сметану с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить ванилин.
- При помощи шприца начините каждый эклер кремом - через тонкий наконечник, проделав им в боку эклера мааааленькую дырочку.
- Растопите шоколад с маслом (можно добавить 1-2 ч.л. воды), и покройте им эклеры. Поверх шоколада можно украсить взбитыми сливками, или обсыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой - в общем, на Ваш вкус и пожелания.