Эклеры

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий сливки шоколад

Ингридиенты:

  • 175 мл воды
  • щепотка соли
  • 75 г маргарина (или сливочного масла)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г шоколада
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Туррон с медом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, как в рецепте "дамские пальчики" - вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать муку, заварить в гладкий комок, немного остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.
  • Отсадите 10-12 "колбасок" из заварного теста на противень, покрытый пергаментом. Для этого снимите с кондитерского шприца наконечник и выдавливайте тесто без наконечника. Если у Вас нет шприца или мешка, выложите тесто при помощи ложки, а потом пригладьте мокрыми пальцами.
  • Выпечь эклеры в духовке при температуре 220 градусов (естественно, по Цельсию) 15-20 минут. Напоминаю - не открывайте духовку первые 15 минут, иначе эклеры осядут.
  • Взбить сметану с сахаром. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену. Выложить сливки в сметану с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить ванилин.
  • При помощи шприца начините каждый эклер кремом - через тонкий наконечник, проделав им в боку эклера мааааленькую дырочку.
  • Растопите шоколад с маслом (можно добавить 1-2 ч.л. воды), и покройте им эклеры. Поверх шоколада можно украсить взбитыми сливками, или обсыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой - в общем, на Ваш вкус и пожелания.