чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный воздушный
Ингридиенты:
- 265 мл молока
- 85 г слив. масла
- 250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)или кремообразный творог.
- 100г обычной муки(можно на половину с крахмалом
- 7 шт яичные желтки
- 7 шт. яичные белки
- 3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
- 150г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара(можно и менше,у меня 1ч.л ванильного экстрата)
- для соуса
- 100г тёмного шоколада
- 10шт клубники свежей
- 50 мл сливок
Похожее блюдо:
ЗМЕЙКИ
Способ приготовления:
- Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
- крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.
- теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.
- поставить чтоб остыло.
- Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
- Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,
- теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
- выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
- (у меня пеклось 60 минут)ну это нужно смотреть по своей духовке.
- готовый чизкейк остудить в духовке.
- потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
- для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла)
- подавать с чизкейком.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!