Рулеты из омлета с двумя начинками.
Изображение:
Ингридиенты:
- для яичных блинов:
- 5 яиц
- 200 мл.молока
- 4 ст.ложки муки
- приправа для омлета
- раст.масло для жарки
- соль по вкусу
- для первой начинки
- 150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
- 50г.размягчённого сливочного масла
- 100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
- щепотка сушёного базилика
- 1-2 зубчика чеснока
- соль,чёрный перец по вкусу
- для второй начинки:
- 150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
- 2 солёных огурчика
- 50г.сливочного масла
- 2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
фаршированные яйца
Способ приготовления:
- Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
- Первая начинка:
- Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.
- Вторая начинка:
- В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать.
- Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!