жаренина из помидор

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
остро, приятный

Ингридиенты:

  • помидоры мягкие, любые, даже почти "плохие" 1-1,5 кг
  • репчатый лук 2-3 головки
  • зелёный лук 2-3 пучка (по вкусу)
  • зелень по вкусу
  • чеснок 3-4 дольки крупные
  • масло растительное 4-5 ст. ложек
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 15% 1-2 ст. ложки
  • яйцо куриное сырое 1 шт.

Похожее блюдо:
Колумбийская "Эмпанада"

Способ приготовления:

  • На сковороду дабавить масло раст. и слив. Хорошо разогревать сковороду на большом огне и нарезать томаты в произвольном порядке, заполняя поверхность сковороды, чтобы не было брызг масла. После заполнения сковороды на 23, посолить поверхность помидоры крупной солью (2-3 щепотки), поперчить чёрн. перцем. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на среднем огне, периодически всё перемешивая (раз в 4-5 мин), не давать выпариться всему соку! и каждый раз немного, но по всей площади, солить и перчить(если не хотите получить очень острое блюдо, то специи кладите по вкусу).
  • После, примерно, 3-его перемешивания, когда будет "похоже на суп", добавить нарезанные: чеснок, лук, зелень. За 4-5 мин до готовности добавить 1-2 ст. ложки сметаны, яйцо и хорошо перемешать.
  • Можно в это блюдо добавлять: перед началом приготовления кабачки, сладкий перец и т.п.; после разваривания помидоров: колбасные изделия, сосиски(как говорят: "что в холодильнике завалялось"), но это будет уже другой вкус.