Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный картофельный
Ингридиенты:
- Рыба замороженная - 300 гр
- Картофель - 500 гр
- Сметана - 100 гр
- Майонез - 50 гр
- Молоко - 250 гр
- Масло сливочное - 5 гр
- Масло растительное (горчичное) - 10 гр
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Похожее блюдо:
форель запечённая в фольге
Способ приготовления:
- Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла.
- Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому.
- Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю жарить на горчичном - намного вкуснее и красивее, чем на всех остальных маслах, рекомендую.
- Картофель вымыла, почистила, измельчила соломкой (на терке "Бёрнер", которая мне служит верой и правдой вот уже лет 20), посолила и перемешала.
- На обжареную рыбку высыпала картофель, залила молоком.
- Дальше пошло интереснее: выяснилось, что в холодильнике остался маленький кусочек масла, остатки сметаны и майонеза, сыра нет вообще никакого. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Все это уложила на картошку и отправила жаровню в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин.